Sociales
ECONOMÍA SOCIAL

Realizaron clase magistral de gastronomía con carne de guanaco en Río Gallegos

Ayer, en el Centro Integrador Comunitario (CIC) Eva Perón, se realizó una charla para emprendedores sobre gastronomía y cualidades nutricionales de la carne de guanaco, con el fin de promocionar la misma e impulsar su consumo. La misma fue preparada y desarrollada en un trabajo conjunto entre Subsecretaría de Políticas Alimentarias y la Secretaría de Estado de Economía Social.

En tal sentido Cabral Alicia, subsecretaria de Emprendimientos y Encadenamientos Productivos, expresó lo siguiente: "Venimos coordinando con la Subsecretaría de políticas alimentarias para poder formar a los emprendedores, que normalmente hacen gastronomía, y explicarles sobre las bondades de la carne de guanaco. Entonces en función de esto, surge la idea que hoy se concreta en un masterclass donde participan la Chef Melisa Soria y el Licenciado en Nutrición del área Alberto Martínez, y con esto se pretende que puedan empezar a comercializarla".

Por su parte, Martínez agregó: "La idea es mostrar una carne autóctona que tiene muchos beneficios nutricionales, y así estimular el consumo local. Por esto, queremos brindar herramientas a los emprendedores de la ciudad, desde lo nutricional, su manufactura y elaboración, respetando las normas bromatológicas".

Sobre el apoyo que brinda el Gobierno a emprendedores, manualeros y artesanos, Alicia Cabral comentó: "Nosotros trabajamos específicamente con emprendedores, no solo en el fortalecimiento de maquinarias y herramientas, sino también, en cadenas de valor. En esos términos de cadena de valor es que surge esta propuesta".

La charla contó con la presencia de la secretaria de Estado de Políticas de Desarrollo Local, Belén Torres; la secretaria de Estado de Economía Social, Noelia Reynoso; y la subsecretaria de Políticas Alimentarias, Gisela Barragán; con sus respectivos equipos de trabajo.

Lxs interesadxs en materia de emprendimientos pueden adquirir información y asesoramiento en la Subsecretaría de Emprendimientos y Encadenamiento Productivo, sita en calle Ramon y Cajal Nº 555.

Más de Sociales
Se encuentra abierta la inscripción a la Modalidad de Educación de Adultos
29 Nov 2022 El Consejo Provincial de Educación, a través de la Dirección General de Educación de Adultos, informa que, hasta el viernes 02 de diciembre de 2022, se encuentra abierto el período ordinario de Inscripción a la Modalidad de Educación de Adultos para el Ciclo Lectivo 2023.
Se realizó la primera laringectomía en San Julián
28 Nov 2022 La semana pasada la salud pública santacruceña escribió una nueva página en su historia efectuando la primera extirpación quirúrgica de laringe en el Hospital Dr. Miguel Lombardich. La obra social de los trabajadores del Estado acompañó con cobertura integral a la primera cirugía de alta complejidad con estas características en la localidad.