Adquirirán maquinaria para mejorar proceso de faena en el frigorÃfico de Puerto San Julián
El intendente municipal, Daniel Gardonio y el presidente del Consejo Agrario Provincial, Adrián Suárez realizaron la firma del convenio Plan GAN.AR. Santa Cruz.
El plan gan.ar apunta a incrementar la producción de carne vacuna en la provincia y su valor agregado, mejorando el acceso al financiamiento a los pequeños y medianos productores bovinos y a la industria frigorÃfica.
Optimar los procesos de industrialización y comercialización de la carne vacuna permite garantizar la calidad e inocuidad del producto obtenido. Es por ello que, en la búsqueda constante de mejorar tanto las instalaciones como los procesos de faena, el municipio de Puerto San Julián a través de la SecretarÃa de Desarrollo y Promoción ha presentado un proyecto al consejo agrario provincial, logrando acceder al aporte no reintegrable del plan gan.ar por un monto de cinco millones de pesos.
El mismo, permitirá la adquisición de maquinaria y equipamiento necesario para las instalaciones y el desarrollo habitual de los procesos de faena en el frigorÃfico municipal.
Cabe destacar que el importe obtenido permitirá adquirir equipamiento para perfeccionar y dar valor agregado a los procesos, garantizar el cumplimiento de normativas vigentes lo que permitirá además la accesibilidad de oportunidades a todos los productores de la localidad y de la región.